Malawi
Au Malawi, nous nous sommes baignés dans un grand lac, on dirait la mer tellement il est grand et il y a des bateaux de pêcheurs.
Moi, je nage un peu maintenant. Mateo et moi, on a joué avec les enfants qui habitent au bord du lac. Je leur disait :"ça roule ma poule", comme papy Yvon m'a appris et ils répétaient "ça roule ma poule, ça roule ma poule " et Mateo leur disait : " Hello baby".
On a aussi goûté "les bombons de la savane", ce sont des bâtons qui ont goût de sucre, ça s'appelle des cannes à sucre. Les enfants mangent ça ici.
DORIAN
Un pays tout en longueur, carrefour entre le Zimbabwe en bas, le Mozambique en bas et à droite, la Zambie à gauche et la Tanzanie en haut. L'attrait du pays est l'énorme lac Malawi; nous avons beaucoup aimé, c'était un avant-goût de la mer. Les enfants ont adoré la baignade tranquille d'un lac, et nous, nous avons essayé notre fameux kayak. Pour ceux qui ne sont pas au courant, nous avons acheté un kayak d'expédition d'occasion, magnifique pièce de bois et de toile démontable et transportable en trois sacs. C'est fantastique, on peut longer les villages de la côte sans être envahi! Ca nous fait de l'exercice et c'est très zen.
On a aimé aussi la forêt dense du plateau de Zomba, les montagnes de Mulanje, la culture de thé; pour un petit pays, les paysages sont assez diversifiés. Les routes sont bonnes, toujours beaucoup de vélos, les marchés plus fournis en légumes, le niveau de vie peut-être un peu plus élevé qu'en Zambie.