Lesotho - Sani-pass

de Flo helene Dorian et Mateo , 08-05-2005

Un pays tout en altitude

Le 25 avril 2005

Après avoir quitté l'école, nous avons rejoint la frontière du Lesotho en n'empruntant que des pistes, nous avons été surpris par la grande variété de paysages et de climats en si peu de kilomètres. Nous sommes passés par des plaines un peu austères puis au travers de collines verdoyantes. Nous avons suivi des cours d'eau au coeur de gorges magnifiques. Mais surtout, nous alternions sans cesse entre un soleil éclatant et une purée de pois invraisemblable agrémentée d'un bon petit crachin qui n'avait rien à envier à la Bretagne.
A toi Dorian :
Nous sommes allés dans la montagne, la vraie montagne très très haute. Papa a pris une route en terre, ça s'appelle une piste qui montait énormément avec plein de cailloux et parfois de l'eau. C'est le Sani-pass pour entrer dans un tout petit pays qui s'appelle le Lesotho. Quand on arrive là-haut, il fait très froid, nous n'avons pas dormi dans la tente mais dans un chalet avec une cheminée.
Les gens là-bas n'ont pas de manteaux, ils portent des couvertures sur leur dos et se promènent souvent à cheval ou à dos d'âne. Il y a beaucoup de vaches et de moutons et quand ils sont sur la piste, papa klaxonne et les moutons courent partout, on a bien rigolé. On voit des cascades et papa passe dans des torrents avec la voiture. C'était pas facile pour papa de conduire sur ces pistes, quelques fois il y a tellement de cailloux que c'est presque un escalier. C'est drôlement beau le Losotho mais moi j'étais quand même content de laisser les grandes montagnes et les pistes et d'arriver au bord de la mer où il fait bien plus chaud; Je vous raconte la prochaine fois.

16/12/2005 : Meme pas tranquille pour se changer !
15/12/2005 : Kenya
15/12/2005 : Les Parcs de Tanzanie